Обзор MD-80 от Rotate

2Итак, знаю, что в меня возможно полетят камни и куча негодований, но все-таки, я нашел в себе силы и смелость рассмотреть эту модель чуть подробнее и высказать мнение о ней.

История:

Самолёт MD-80 впервые был представлен в 1980 году. Тогда же начались первые поставки авиакомпаниям Swissair и Austrian Airlines. Самолёт представлял собой улучшенный DC-9, с новыми двигателями, более эффективным строением крыла и Т-образным хвостовым оперением. Примечательной в конструкции самолёта была особая компоновка кресел в эконом-классе по схеме 2-3. MD-80 был несколько удлинён по сравнению со своим прародителем DC-9. Самолёт выпускался с 1980 по 1999 годы и стал достойным конкурентом самолёту Боинг 737-400. Всего построен 1191 самолёт.

MD-80 был востребован многими авиакомпаниями мира и остаётся в активной эксплуатации до сих пор, несмотря на то, что производство последних модификаций этого лайнера было прекращено в 1999 году. По состоянию на август 2008 года в эксплуатации находилось около 800 самолётов. Главные пользователи MD-80:

Bukovyna AeroMexico Allegiant Air
Northwest Airlines American Airlines Austrian Airlines
Avianca Delta Air Lines Swissair
Alitalia Scandinavian Airlines System Finnair
UM Air Iberia Japan Air System (JAS)
China Eastern Airlines Midwest Airlines China Northern Airlines
Alaska Airlines Korean Air Khors Air Company
Austral Onur Air Aerolineas Argentinas
ATA Airlines

По данным на 24 июля 2014 года в катастрофах и серьёзных авариях было потеряно 29 самолётов типов MD-81/82/83/87/88

Теперь из реальной жизни вернемся к симулятору. Данная модель создана для симулятора X-Plane 10. Многие симмеры со стажем наверняка знакомы с MD-80 от LEONARDO SOFTWARE. Леонардо правда делал ее для FSX и достаточно давно. В 2013 году вышло обновление, которое коснулось непосредственно работы самой модели, но никак не затронуло визуальную часть, которая на сегодняшний день честно говоря очень устарела и выглядит ужасно. Наверное истинные патриоты закрывают на это глаза, но у меня как то не получилось. Кроме того, мне знакомы «адепты», которые до сих пор летают в FS 2004 и более того, в 2-D. Но тут как говорится, на вкус и цвет, все фломастеры разные. Поэтому очень хотелось «дикую собаку» в ангаре, но, чтобы она была и красивой, и рабочей. Эти причины и сподвигли меня на то чтобы заиметь новую модель, пусть и для менее распространенного симулятора. Я в нем давно освоился, поэтому будет это FSX, P3D или как в данном случае X-Plane 10, для меня никакого значения не имело.

Первый раз, упоминание нашим сайтом о разработке данного крафта было в конце 2014 года, и вот в конце 2015 года состоялся релиз. Что из этого вышло, посмотрим дальше.

Официальный сайт разработчиков.

Приобретается сей пепелац в известном для всех поклонников ХР магазине: x-plane.org.

Стоимость составляет $59.95.

Присутствует форум поддержки, а также можно писать на support@rotatesim.com.

Для запуска данного самолета требуется наличие 64-битной ОС. Причем, поскольку сам симулятор мульти платформенный, то и по заявлениям разработчиков, самолет полетит во всех трех: Microsoft Windows 7, 8, 10 / OSX 10.9 и выше / Linux Ubuntu 14.04 и выше. В случае с Linux, я думаю не обязательно привязываться к Ubuntu, пойдет любой сделанный на Debian дистрибутив.

После покупки нам доступен линк на скачивание архива с самолетом – около 1 Гб, и можно скачать два пакета ливрей для него, размером около гига каждый. В них содержатся небольшое количество ливрей:

Air_Liberte, Alitalia, Allegiant, American_Airlines, Bia, Delta_Modern, Delta_Old, German_Wings, Iberia, Sas. Причем старая Дельта уже идет в комплекте с самолетом. Могли бы для экономии места из пакета ливрей ее выпилить, и положить например Австрияков. Но раз они это не сделали, то скачать ливреи Austrian можно отсюда.

Установка самолета достаточно простая, вернее классика: копируем архив в папку с самолетами симулятора, и активируем серийным номером. Активация привязана к SASL, поэтому количество активаций ограничено. При превышении придется писать в саппорт, с просьбой сбросить счетчик активаций.

В комплекте с моделью идут следующие документы:

  1. Rotate-MD-80_Manual состоящий из 127 страниц.
  2. Rotate-MD-80_Pilot Hand Book – из 23-х страниц.
  3. Rotate-MD-80_Pilot Hand Book Checklist – из 2-х страниц.
  4. Rotate-MD-80_Tutorial Flight из 40 страниц.

Собственно, изучив эти документы, симмер с некоторым стажем, сможет без труда освоить сей пепелац.

Минимальные системные требования заявленные разработчиком для комфортных полетов:

CPU из нескольких ядер 3.3GHz / RAM: 8 GB / HDD 3.3 GB / видеокарта Nvidia GTX 660 Ti / Radeon HD 7950 (с видеопамятью более 3Гб). Кстати, забыл упомянуть, что при скачивании дается еще патч для текстур с меньшим (2048) чем по умолчанию разрешением (4096), для тех, у кого будут проблемы с производительностью.

Тестировать я буду на ПК, с несколько большей производительностью чем заявлено, а именно:

I7 4770k / 16 Gb RAM/ Nvidia 980 4Gb V-RAM / Win 10 Pro x64 установленная на SSD, а так же сам X-Plane установлен на отдельный SSD.

Да, забыл упомянуть что конечно-же данный самолет обладает обновляемой навдатой, но пока только от Aerosoft, на которую необходимо иметь подписку. Я к сожалению являюсь обладателем подписки от Navigraph, поэтому летать мне придется с идущей в комплекте навдатой с номером 1406 (29/MAY/2014 — 25/JUN/2014). Тут есть одно маленькое отступление: судя по всему, навдата берется от 777 от рамзеса, но поймет ли «дикий собак» навдату от Navigraph для 777, пока вопрос. Это поэкспериментирую позже.

Итак, грузим сим, выбираем нужный нам самолет

3

Попадаем на какую-то стоянку в аэропорту Барселоны,

4видим что в хвост нам пристроился бестолковый трафик, а самолетик стоит и ждет пока его подготовят к вылету.

Дальше, идем по привычке в меню сима, чтобы вызвать какой-то загрузчик самолета

5

Но увы, там присутствует только такая фича

6 Увы, загрузчка нет, от слова совсем. Надеюсь позже его добавят, но пока придется пользоваться для загрузки топлива дефолтными симовскими инструментами. Причем вопрос еще насколько корректными будут расчет из онлайн-планировщика и симулятором. Но будем надеяться что топлива залитого хватит.

Кстати, двери самолета, наземное питание и единицы веса управляются через FMS

8

Визуалка — это конечно выше всяких похвал. Я как ни старался, но у меня не получилось на скринах воссоздать ту реальную красоту, которая присутствует в живом симе. Тут честные 5 баллов.

Мне сразу пришел в голову другой разработчик, который когда начинал, клепал очень красивую визуалку, но об этом возможно позже.

И скринов кокпита ночью

План полета.

Можно составить через онлайн планировщик http://onlineflightplanner.org, там как раз есть в списке MD80, и использует он актуальную навдату. Попробую сгонять из Барселоны в Ниццу, задам там план LEBL- LFMN. Получу план в виде LEBL SID DALIN UN870 SOSUR UM976 MRM UY122 ABLAK STAR LFMN, и сохраню его в текстовый   файл с названием LEBLLFMN.txt, который надо положить в папку X-Plane 10\Aircraft\Heavy Metal\Rotate-MD-80\saved-routes, для того чтобы не забивать план полета вручную, а по аркадному забить в CO ROUTE и получить его сразу в FMS готовым к эксплуатации. Ну или по старинке забивать каждую точку вручную.

1Ложка дегтя на которую наткнулся сразу же: это практически некликабельная кнопка 0. Чтобы нажать 0, надо мышью целится вверх и левее кнопки, тогда сработает :)

Раз уж мы коснулись FMS то расскажу общее впечатление о ней. Логика ее работы пока ужасна. Например после выбора STAR изменить ВПП не получается. В SID такая же ситуация. При попытке поменять через Route, она не заменяется, а добавляется следующей точкой. Поэтому вот как забили изначально план полета, так его и используем, несмотря на все меняющиеся ветра и смены ВПП при посадке от изначально настроенной. Увы.  Честно говоря, было желание прикрутить бесплатный продукт X-FMC, поскольку работает он на порядок лучше. Но, будем надеяться на то, что все-таки изменят работу систем в следующем обновлении, тем более список исправлений для следующей версии уже присутствует на официальном форуме:

может быть интересно:  PMDG - пара новых скринов 300-ки

— Beacons are now red, and ligh sizes adjusted to X Plane 10.42.
— FMS route sequencer improved and compatibility issue solved.
— CDU crash in route edition has been fixed.
— DIR TO routine is now operative.
— CDU function keys delete functionality added («pick and move up»).
— CDU ERASE option added, and corrected EXECute’s logic.
— CDU RTE activation logic functionality added.
— CDU Candidates pages ordered by nearest to current position.
— Transition altitude and transition speed restriction logic fixed.
— Transition altitude and cruise altitude selectable from 1000 to 37000.
— CDU altitude XXX format (without FL) now supported for input.
— FMS route altitude and speed restrictions now available in all waypoints.
— T/D calculation improved and available with DISCs in the route.
— FMS route now support airports as waypoints.
— DEP and ARR pages rebuilt and selection logic improved.
— Missing STARs and SIDs issue has been solved.
— Vector and unsupported terminator legs in SID and STAR procedures are shown as DISCs.
— Baro knob manipulator more sensitive.
— Altimeter light logic corrected.
— APU and GPU lights logic corrected.
— TO button now selects the necessary modes automatically.
— Selecting ALT HLD from VNAV mode will enter SPD/MACH sel AT mode automatically.
— VNAV is only available if A/T and HNAV are engaged.
— SPD readout shows FMS SPD while in VNAV operation
— Corrected FMS OVRD behaviour. Only SPD mode is allowed.
— Capturing ILS enters SPD SEL mode automatically.
— Gear Door Open annunciator’s logic corrected.
— Throttle handles are overriden when A/T is engaged, to avoid hardware controller glitches.
— TAS indicator minimum value set.
— Nose light is now off when gear is retracted.
— TAT and RAT now show the correct readings.
— Added GS reading to PFD (when IRS is in NAV and above 10000ft).
— Altitude’s warning logic corrected.
— Altitude’s FMA annunciator reading correctly.
— Tuned up Vspeeds calculation considering Temp/Alt corrections.
— More accurate Cost Index logic.
— The front boarding door can now be opened without extending the stairs.

Ну и справедливости ради, надо сказать что на текущий момент пока большинство тумблеров, кнопок и прочих кремальер просто бутафория нерабочая. Например работает только один IRS. Очень хочется верить, что все это будет исправлено в последующих релизах.

Я подумал, что не буду выкладывать тонну скринов с разных ракурсов, поскольку этого материала полно и на официальном сайте, да и в других источниках тоже. Поэтому пожалуй ограничусь тем, что уже выложил. Мне не лень, просто картинки картинками, а общее впечатление оно все таки не из картинок складывается.

Звук. Вот тут на мой взгляд полная халтура. Он дефолтный, симовский. Нет того кайфа в наушниках как при использовании модели от Леонардо. Тут опять же наверное ждать исправлений в последующих версиях, ну или отдельные разработчики сделают пакет звуков для него. Пока звуковая модель оставляет желать лучшего, хоть разработчики и упомянули что звук кастомный, но это скорее всего с прицелом на будущее, ну или у меня что-то с ушами (или наушниками ;)).

Динамика. Конечно чтобы сделать честные выводы, надо быть настоящим пилотом, но, поскольку я им не был никогда, то просто приведу пример ситуации которую я воспроизвел в полете. Такая штука как сваливание этому самолету пока похоже не знакома. При проверке полетной модели на критически малых скоростях, он просто задирает нос и летит дальше. Медленно, криво, но летит. Погодный радар на скрине ниже, тоже от слова дефолт как мне кажется, но будем надеяться что пока. Кстати я в Ниццу не долетел по некоторым причинам, решил вернуться в Барсу и проверить как он заходит на посадку и садится в автоленде.

Заходит, да. Садится по аналогии со словом «плюх» Я уже слышу кучу «негодуэ» в мой адрес: настоящие ТРуъ пилоты всегда отключают автопилот и притирают руками. Но я нигде не говорил что рассматриваю текущий тест как хардкорный полет. Поэтому аргумент не принимается :). Будет время еще, по эксплуатирую побольше, но скорее всего с выходом новой версии. «Руками» управляется приятно, тут претензий нет пока.

Производительность: вполне себе юзабельная. На земле в кокпите в среднем 25-35 FPS, с внешки 50. На эшелоне цифры можно умножить на 2. Тут все хорошо.

Это я тестировал при установленных в симуляторе вот таких настройках графики

1 Из установленных в симулятор следующих аддонах: HD Mesh Scenery, включая деревья и поля от этого же разработчика. А так же установлены в сим коммерческие продукты от X-Aviation: SkyMaxx Pro v3, UrbanMaxx V2 и SoundMaxx. Так же использовались коммерческие сценарии Барселоны и Ниццы.

Итак, Давайте подытожим вкратце по текущей версии Rotate-MD-80 v1.0r-1:

  1. Цена: на мой взгляд за модель в текущем состоянии несколько завышена. Как минимум в полтора раза меньше должно стоить. Но это мнение абсолютно не обязано совпадать с мнением разработчиков. Посмотрим на самолет через несколько обновлений.
  2. Мануал — да, есть и вполне как мне кажется с достаточным объемом информации для освоения.
  3. Системы: пока на троечку. Как минимум FMS требует исправления текущих ошибок и недоработок.
  4. Загрузчик — отсутствует. Это очень печально ребята (®Бородач).
  5. Динамика: с точки зрения ненастоящего летчика сказать что все не так, не могу. Но из того что увидел, все-таки что-то не так :).
  6. Визуалка — тут твердые 5 баллов. Помните в начале я сказал что вспомнил одного известного разработчика с красивой визуалкой. Так вот мои оправдания ожидались. Если сравнивать по аналогии, это CapSim в чистом виде на заре своих разработок. Потрясающая визуальная модель, и посредственная реализация всего остального.
  7. Отсутствие поддержки Navigraph. Не сказать что это совсем минус, но и ставить пользователя (раком) в жесткие рамки, привязывая к одному разработчику навдаты это как минимум некорректно.
  8. Звуки — работать, работать и работать. Или ждать пакета от сторонних разрабов.
  9. Производительность — все в порядке. Никаких просадок по ФПС не замечалось. Все на хорошем уровне, даже с текстурами 4к.
  10. Что еще забыл? :)

В итоге что мы имеем в сухом остатке: ощущение что нас где-то обманули отчасти присутствует. Были громкие заявления перед релизом, а по факту как мне кажется, что на текущий момент, это модель в версии 0.7 бета. Сказать что это дефолт, тоже неправда будет. Все таки, как мне кажется, у данного самолета и разработчиков есть будущее в мире ХР, но после какого-то количества обновлений и доводки до ума. Поэтому, наверное, самолет иметь в ангаре можно, и даже летать, если не придираться особо. Ну а для тех кто хочет иметь более проработанную по системам машину, то видимо этот пепелац не для вас в текущем состоянии его реализации. Надеемся на исправления в будущих версиях, и то, что пепелац будет радовать большее количество вирпилов чем сейчас. За сим все, разрешите откланяться.

1,589 просмотров всего, 4 просмотров сегодня