NVIDIA GeForce NOW: служба трансляции игр из облака вскоре станет доступна пользователям Windows

 NVIDIA утверждает, что около одного миллиарда компьютеров в мире не обладают достаточной производительностью для запуска современных игр, и компания хочет изменить это с помощью своего хорошо известного сервиса GeForce NOW, позволяющего транслировать игры с удаленных серверов. В настоящее время данная служба доступна только владельцам игровой консоли NVIDIA Shield, но в рамках выставки CES компания объявила, что в скором времени GeForce NOW появится и на компьютерах с Windows.
Для использования GeForce NOW пользователям потребуется установить клиентское приложение, которое откроет доступ к виртуальному ПК с возможностью установки игр из самых популярных магазинов электронной дистрибуции: Steam, Origin, Uplay и т.д.
Все аппаратные вычисления будут происходить в облаке, поэтому игры будут работать плавно даже на самых древних ПК, главное чтобы хватало скорости интернета для передачи изображения без задержек. Во время пресс-конференции компания показала, как работает Rise of The Tomb Raider на ноутбуке с интегрированной графической картой при уровне настроек Ultra.
Что касается стоимости этого удовольствия, то обещаны 4 и 8 бесплатных часов доступа к виртуальному ПК с видеокартой 1080 GTX и 1060 GTX соответственно. А за 25 долларов компания позволит поиграть 20 часов на ПК с 1060 GTX или 10 часов на компьютере с 1080 GTX.

256 просмотров всего, 1 просмотров сегодня

может быть интересно:  3D Vision Surround: ответ NVIDIA на AMD Eyefinity