Обзор Flight Factor Airbus A320 Ultimate

Flight Factor создают модели для X-Plane и, из раза в раз, делают это все лучше. Парни отлично зарекомендовали себя моделями Boeing 757 и 767, которые (757v2 и 767) вышли в тандеме со Step to Sky. Хотя за FF числятся задержки в релизах, А350 professional версия, которою ждут многие уже 2,5 года. Но, насколько мне известно, проблемы растут от QPAC.

Итак, 24 Октября 2017 года состоялся релиз публичной беты А320, давайте взглянем, что нам предлагают в этот раз.

Установка и комплект

После покупки, качаем архив, в нем нас ждет сам самолет и плагин, установка стандартная, самолет в \X-Plane 11\Aircraft, а плагин в \X-Plane 11\Resources\plugins (модель работает и в X-Plane 10 10.50+).

Из документов в комплекте только мануал, который содержит в себе краткое описание реализованных систем и EFB, и инструкцию по активации, а также ссылку на закрытый (на время беты) форум поддержки.

Активация проводится в MCDU

После этого достаточно перезагрузить самолет и пользоваться. Защита чувствительна к железу, настройкам БИОСа и ОС. Поэтому прежде чем выполнять апгрейд, разгон ЦП или переустановку ОС не забудьте деактивировать ключ.

Также в папке с моделью вы найдете Java приложение для обновления самолета.

Это приложение позволит вам получать обновление без перекачивания архива с орга. И иметь всегда актуальную версию.

К сожалению, обновить НавДату на данный момент в модели невозможно из-за ограничений беты, которые сделаны для облегчения диагностики проблем. Поэтому при полетах в онлайне могут возникнуть неожиданности в виде отсутствия ППМ или схем.

Внешний вид

Снаружи самолет выглядит отлично, немного портит впечатление наземная техника, которая кочует от модели к модели в неизменном виде, но для этого есть альтернативы в виде отдельных плагинов.

В комплекте идет 5 ливрей. FF планирует еще несколько паков по 10 ливрей в каждом и ценой 10 долларов (будут доступны после релиза).

Виртуальный кокпит

А вот здесь, все на высоте.  Хотя кто-то говорит, что с кокпит недостаточно голубой. Но тут,  каждому не угодишь.

Отдельно стоит поговорить о EFB, это самостоятельная разработка FF и выступает в роли загрузчика, управления наземкой и дверьми, так же в наличии полноценный Web-browser и карты от гугл, для работы последних вам необходимо получить API ключ у Google.

Но в полноценную EFB планшет превращается при использовании Navigraph Charts в браузере

EFB работает и в отдельном браузере, поэтому вы можете использовать второй монитор, планшет, отдельный ПК/ноутбук или мобильный телефон, главное, чтоб они были в одной сети.  В браузерной версии, вкладка «браузер» заменяется на вкладку control в которой отображается MCDU.

может быть интересно:  X-Plane Library Installer 3.4

MCDU

MCDU реализована полноценно, на данный момент из критичного отсутствуют Hold (пока писал обзор, прилетел апдейт по холдам, правда не законченный), вот, пожалуй, и всё. Вирпил может вносить кастомные ППМ и ВПП по гео-координатам или направлению/удалению от существующих, использовать secondary FP, сохранять и загружать маршруты, следить за корректностью согласования IRS, ну и конечно же полноценно управлять полетом и мониторить состояние самолета. Юнит позволяет выполнить практически все, что доступно вам реальном самолете. Замечен также даталинк, но планы разработчиков на него мне пока не известны.

Эксплуатация

Описать в тексте эксплуатацию невозможно, потому что каждый ощущает это по-своему, к тому же X-Plane достаточно чувствителен к оборудованию пользователя.

Я очень долго бился с настройками чувствительности, и до сих пор не получил удовлетворительный результат, приходится «ловить» самолет по тангажу на заходе. В целом, впечатления от управления схожи с тем, что мне довелось испытать на тренажерах в S7, и управлять данной моделью очень приятно.

Реализация самолета позволяет вам открыть SOP какой-нибудь авиакомпании и полноценно выполнять Normal Procedures (правда в одно лицо) на всех этапах полета, модель поддерживает все типы заходов, NADP, снижается корректно по расчетному профилю, FMA отображаются корректно. ECAM корректно выводит сообщения об ошибках и проблемах.

Недостатки

Писать о недостатках бета версии не корректно, потому что реализация части функционала отложена на время отлова и исправления багов в реализованных системах, часть функционала присутствует, но работает в ограниченном режиме и зависит от других разработчиков.  Для примера, погодный радар, капли на стеклах, NWS, все это создавалось под встроенный погодный движек, но очень многие используют xEnviro в качестве погодника, поэтому при совместном использовании, часть функций не воспроизводится.

Так же отдельно можно вынести освещение, в кокпите оно еще приемлемое, хотя и тускловато,

а вот рулежной фары практически не видно.

До включения

После включения рулежных фар

Из-за чего возникают трудности при рулении. А вот снаружи все смотрится отлично

Но повторюсь, всей «косметикой» разработчик займется после исправления существенных багов, проблем и добавления остальных функций.

Итоги

Даже в бете, данный самолет можно назвать самым проработанным лайнером. Он на порядок обходит IXEG и Rotate MD-80 и собственные разработки FF. Я хоть и являюсь ярым приверженцем рельсовых симуляторов, но от полетов в плэйне на данной модели получаю огромное удовольствие.

Стоит пожелать парням из FF удачи и терпения, и надеяться, что модель доведут до озвученного ими уровня реализации. И конечно же, скорейшего релиза А320

Оценка

9 «физик» из 10

Видео сравнения FF и FSLabs

Полет из Пулково в Шарик

1,123 просмотров всего, 1 просмотров сегодня