По моему мнению, работы должны быть направлены на то, что бы подчеркнуть наилучшие стороны сима. На мой взгляд это его фотореалестичность, похожесть на реальный мир. Разве не к этому стремятся все разработчики аддонов к симу и разве не за это дается приз победителю? Я очень старался показать, что самолет в симе может выглядеть как качественная фоторграфия с хорошим ракурсом, (особенно такая, которую очень тяжело или нереально сделать в реальной жизни). А что еще можно показывать? Просто парад авиационной техники? Так ведь можно продолжать до бесконечности. Потаенный смысл- но объясните мне какой тут может быть смысл? Все равно, это изображение летательного аппарата на фоне чего-то, буть то природа или строение. СИМ -это симулятор полета, и на скрине можно показать только его графическую составляющую (но не как полноценность и полноту моделирования систем), показать красоту именно самого полета, его динамику и неповторимость!
А вопрос с ограничением кол-ва скринов поддерживаю- автор сам должен выбрать из коллекции своих скринов лучшие. Да и конкурс, если будет периодически продолжаться, даст не один шанс и возможность показать все свое самое лучшее.
Скрины надо не клепать, а собирать и выбирать сначала самому, трезво их, по возможности, оценивая -тогда и не будет проблемы какой выставить. Надо брать не колличеством, а качеством, должо быть представленно только лучшее.
Если хочется просто поделиться увиденным, на форуме есть раздел в котором выставленно немало достойных и красивых скринов, могущих запросто конкурировать с высталенными на конкурсе, и честно говоря, я получил массу удовольствия их рассматривая и был даже немного удивлен, зачем тогда вообще затеяли конкурс, когда просто достаточно зайти в галлерею.
Для того что бы конкурс не превратился в свалку скриншотов, надо поставить цель. Для чего он нужен, этот самый конкурс? Одной из целей я ,бы предложил выбрать- показать максимальную схожесть скриншотов с реальным миром, их фотореалистичность (а тут вам уже и умение выбрать ракурс, уловить момент, умение пользоваться функциями камеры в симе иего возможностями, и т.д.).
Вот на мой взгляд, вот с чего надо было начинать конкурс.
А активное обсуждение данного вопроса -это очень хорошо- в споре рождается истина, да и проэкт, я бы назвал, пока пилотным, но очень интерестным и перспективным. А модераторы, я думаю, смогут уже определится и выбрать лучшее из высказанного всеми участниками и предложить правила конкурса максимально устраивающие всех.