Начнем наши полеты со столицы острова Фонгафале, атолл Фунафути, аэропорт с кодом
NGFU.
В первую очередь поражает трудолюбие разработчика, который не поленился в деталях учесть всевозможные мелочи, которые вроде бы сразу как и не принципиальны, но в то же самое время придают особый колорит по сравнению с остальными сценариями. Если посмотреть на боковую стенку ангара, то там нарисован рисунок краской. Вроде бы и мелочь.. но прикольно. Наверняка это взято из реальной жизни и разработчик не сделал просто обычную стену ангара, а на нес рисунок, чтобы было похоже на правду!

Смотрим дальше: в ангаре стоит DC-3 без одного движка

Дальше смотрим вокруг, и видим что детализация аэропорта из различных 3д объектов, таких как например мусорный бак, два автомобиля слева, погрузчик и прочее вносят существенную долю реализма. Ведь если посмотреть на большинство сценариев малоизвестных разработчиков, то там как правило упор делается на текстуры и геометрию здания, РД, ВПП и прочие элементы аэропорта. Тут помимо этого, добавлены всевозможные объекты, которые добавляют визуальной красоты.

Вот так аэропорт выглядит сверху.

Можете сравнить с картами
Google
В общем... полетели

Видим в торце полосы строительная техника: экскаватор и грузовик. Вроде бы казалось.. ну и что.. а ведь такие подробности учитывают далеко не все сценостроители

Наверняка сразу возникает вопрос, а как же тут с FPS обстоит дело? Скажу честно: все на высшем уровне

!!! Минимум что я видел при полете среди всех этих красот, это 25 кадров. В среднем 50-70. Не обманываю, чесслово!!!

Под нами грузовой порт, опять же, уже облетав весь сценарий могу сказать, что модели кораблей не повторяются. По крайней мере я этого не заметил. Т.е авторы не использовали тупо один набор 3д моделей, а радуют нас разнообразием.

Судя по всему, жители острова большие любители футбола. Иначе чем объяснить наличие футбольного поля, пусть и примитивного слева от ВПП. Понятно что в обычной жизни так поля не располагают, но ввиду ограниченной территории делать нечего. Напомню что площадь всего государства 26 кв.км.

В общем так вот выглядит столица

с высоты птичьего полета.