Реклама нашего спонсора

Автор Тема: архипелаг Тувалу - сказка в Тихом океане  (Прочитано 851 раз)

Alex-RUS

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Эшелон: 20
  • любитель боингов
    • Просмотр профиля
Вчера на симмаркете появился в продаже сценарий тихоокеанского архипелага Тувалу, собственно новость об этом я и выложил на главной странице. Однако чем то меня эта сцена зацепила в процессе ее описания и решил я ее облетать на собственной машине. Глядя на скрины выложенные на странице сценария, я подозревал что это красиво, но когда я установил сценарий и увидел это все самостоятельно... в общем чесслово, слов нет, одни слюни :D. Быстренько скачав дистрибутив, который "весит" всего 230 мб, и после установки папка со сценарием занимает всего 370 Мб понимаешь что как минимум руки у разработчика растут откуда надо, поскольку "запихать" в такой объем 7!!! аэродромов с кучей 3Д объектов это надо уметь! По крайней мере очень похожая сцена Tongass Fjords X занимает почти 1 Гб на харде. Пишем плюс разработчику за экономию места на жестком диске :). В общем хватит лирики.. полетели смотреть что нам предлагают за 18 евро, а именно столько стоит сценарий для пользователей из России.

Alex-RUS

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • любитель боингов
    • Просмотр профиля
Re: архипелаг Тувалу - сказка в Тихом океане
« Ответ #1 : Сбт 30 Январь 2010 »
Немного справочной информации, потому что уверен, что не многие слышали о таком государстве. Я кстати тоже в первый раз.
Государство в западной части Тихого океана, состоящее из девяти атоллов. Площадь страны 26 км2. Главным островом является атолл Фунафути. ,Население (по оценке на 1998 год) составляет около 10400 человек, средняя плотность населения около 400 человек на км2. Этнические группы: полинезийцы. Язык: тувалу, английский (оба государственные). Вероисповедание - протестанты. Столица и крупнейший город - Фонгафале (2800 человек). Государственное устройство - конституционная монархия. Глава государства - королева Великобритании Елизавета II, представленная генерал-губернатором Телито Филоимеа(с 15 апреля 2005 года). Глава правительства - премьер-министр Иелемиа Аписаи (c 14 августа 2006 года). Денежная единица - доллар Тувалу, хождение имеет также австралийский доллар. Средняя продолжительность жизни (на 1998 год): 62 года - мужчины, 64 года - женщины. Уровень рождаемости (на 1000 человек) - 22,6. Уровень смертности (на 1000 человек) - 8,6.
Первым европейцем на Тувалу был в 1764 году британский мореплаватель Джон Байрон. К середине XIX века население островов из-за работорговли и многочисленных завезенных эпидемий сократилось почти в десять раз. В 1877 году острова были переданы в ведение верховного комиссара британской части Тихого океана. В 1892 году они стали протекторатом Великобритании в составе колонии островов Эллис и островов Гилберта. В 1974 году острова Эллис после референдума отделились от островов Гилберта (населенных преимуественно микронезийцами), а 1 октября 1978 года острова Эллис провозгласили независимость как Тувалу. Страна является членом Британского Содружества наций.
Климат Тувалу теплый и влажный, среднегодовая температура составляет около 27 гр. С, среднегодовая норма осадков - 3048 мм.
Основными достопримечательностями являются тихоокеанские пляжи.

Карта покрытия сценария:
« Последнее редактирование: Сбт 30 Январь 2010 от Alex-RUS »

Alex-RUS

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • любитель боингов
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : Сбт 30 Январь 2010 »
Начнем наши полеты со столицы острова Фонгафале, атолл Фунафути, аэропорт с кодом NGFU.
В первую очередь поражает трудолюбие разработчика, который не поленился в деталях учесть всевозможные мелочи, которые вроде бы сразу как и не принципиальны, но в то же самое время придают особый колорит по сравнению с остальными сценариями. Если посмотреть на боковую стенку ангара, то там нарисован рисунок краской. Вроде бы и мелочь.. но прикольно. Наверняка это взято из реальной жизни и разработчик не сделал просто обычную стену ангара, а на нес рисунок, чтобы было похоже на правду!

Смотрим дальше: в ангаре стоит DC-3 без одного движка :) Дальше смотрим вокруг, и видим что детализация аэропорта из различных 3д объектов, таких как например мусорный бак, два автомобиля слева, погрузчик и прочее вносят существенную долю реализма. Ведь если посмотреть на большинство сценариев малоизвестных разработчиков, то там как правило упор делается на текстуры и геометрию здания, РД, ВПП и прочие элементы аэропорта. Тут помимо этого, добавлены всевозможные объекты, которые добавляют визуальной красоты.

Вот так аэропорт выглядит сверху.

Можете сравнить с картами Google

В общем... полетели ;)

Видим в торце полосы строительная техника: экскаватор и грузовик. Вроде бы казалось.. ну и что.. а ведь такие подробности учитывают далеко не все сценостроители

Наверняка сразу возникает вопрос, а как же тут с FPS обстоит дело? Скажу честно: все на высшем уровне  :D!!! Минимум что я видел при полете среди всех этих красот, это 25 кадров. В среднем 50-70. Не обманываю, чесслово!!!

Под нами грузовой порт, опять же, уже облетав весь сценарий могу сказать, что модели кораблей не повторяются. По крайней мере я этого не заметил. Т.е авторы не использовали тупо один набор 3д моделей, а радуют нас разнообразием.

Судя по всему, жители острова большие любители футбола. Иначе чем объяснить наличие футбольного поля, пусть и примитивного слева от ВПП. Понятно что в обычной жизни так поля не располагают, но ввиду ограниченной территории делать нечего. Напомню что площадь всего государства 26 кв.км.

В общем так вот выглядит столица :) с высоты птичьего полета.

Alex-RUS

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • любитель боингов
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : Сбт 30 Январь 2010 »
Дальше наш путь лежит на аэродром Nukufetau (NGNA). Хых.. какая-то военная база ;) . Военный вертолет, военные автомобили, армейские палатки....

С чувством юмора у разработчика тоже все в порядке. Обратите внимание на надпись на домике.. судя по всему это толчок ;D

Выруливаем на ВПП... и ждем, пока стая птиц пролетит.. чтобы мяса не намотать на винт ;D

Полетели!!!

Сверху совсем не скажешь, что на этом островке находится военная база. Милая бухточка с яхтой, домик на берегу моря.. что еще надо для счастья :)

Оппа... точно военная база.. Красная армия всех сильней!!!  ;D

Красота страшная сила...

Если бы не эти подводные лодки и корабли, точно бы сиганул в воду прям из самолета и не вылазил оттуда часа два

Прилетели.. и поехали к даче командира части ;D

Вот у него яхта какая есть

Домик у моря и собственный гидроплан. Пожить бы я там недельки две точно не отказался!!!

Alex-RUS

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • любитель боингов
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : Сбт 30 Январь 2010 »
Дальше мы летим на аэродром Vaitupu (NGPF).

В этом домике наверное живет диспетчер :)

Спава потрясающей красоты бухта. Там наверняка всегда очень теплая вода и отсутствуют волны...

Цвет у воды темно-изумрудный.. просто завораживет такое обилие цветовых оттенков вокруг

Я думаю стоимость этих водных судов превышает бюджет этого государства :)

Аборигены жгут костер. Замерзли наверное ;D Хочу заметить, что глядя на этот костер вблизи, оно очень сильно похож на настоящий.

Вот такое вот райское местечко в Тихом океане :)

Alex-RUS

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • любитель боингов
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : Сбт 30 Январь 2010 »
Летим еще дальше, в Nui (NGFT)
Вот такой вот островок с таким вот маленьким аэродромом

Какая-то баржа, причем достаточно качественно сделана для относительно посторонней модели сценария

Во.. киты плавают. Причем.. звуковая сторона сцены все в целом тоже на высшем уровне. Шум прибоя, крики птиц, ветра и т.д отчетливо слышны. В данной ситуации когда пролетал над китами (там их было 2), было слышно плеск воды когда они ныряли. Т.е еще один плюс разработчикам!!!

Эмм... вот только за это можно любить FSX. Какой бы он не был кривой и тупой, но лепота которую мы наблюдаем перекрывает порой все его минусы!

Птичке... и кажется попугаи...

Вот.. разбитое корыто в океане, казалось бы ерунда, но прикольно черт возьми летать и наблюдать не просто море, а наполненное какими-то дополнительными объектами!

Вода супер!!!

Местный яхт-клуб!!! :)

И что не может не радовать, то что разработчик не ограничил разработку объектов строго на территории аэродрома, а все включенные в сцену острова и архипелаги наполнены всевозможными зданиями и прочими красявостями.

Опять киты :)

И когда я уже зарулил на стоянку - пожалуйста дельфины. На скрине он один, а так их семейка.. штук 5 по моему плавало :)

Alex-RUS

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • любитель боингов
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : Сбт 30 Январь 2010 »
Следующий на очереди аэродром Nanumanga (NGMG). Вот тут мы видим ангар, который присутствует и в других портах. Но такова архитектура местных аэродромов. В целом обычный островной аэродром :)

Видим что тут присутствует вертолетная площадка :)

ну опять же жилые постройки которые расположены очень близко от ВПП.

В общем что рассуждать.. полетели :)

Это похоже какие то местные рыбаки :)

А это не знаю, но опять же, хочу обратить внимание, что все корабли используемые в сценарии разные. Повторо практически нет. Может есть схожести на причалах где стоят яхты, но это в общем то мелочь.

Вода у береговой линии отличается от воды в океане... все как в настоящей жизни!!! :)

вдали видим какой-то чудо-пароход :)

Внизу практически под нами маяк

И какой-то судя по всему комплекс для туристов

Вот им бассейн - нечего купаться в соленой воде - булькайтесь в хлорке :D

А посреди острова какое-то озеро-болото. Там точно есть утки и цапли :)

Вот вам островок в целом

И сверху!!! ;)

Alex-RUS

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • любитель боингов
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : Сбт 30 Январь 2010 »
Нам осталось посмотреть еще 2 аэродрома, один из которых Niutao (NGTO).
Уххх..... какие заросли

Вот это джунгли!!!! :D

Вот так аэродром выглядит сверху

А вот так после взлета :)

Опять же какой то комплекс для туристов, судя по всему. т.к зачем аборигенам бассейн?  ;D

Вот такой вот небольшой островок. Интересно, чем они там занимаются, кроме ловли рыбы?

Классическое болото посреди острова

И снова - прибрежные воды отличаются от воды в глубине океана. Некоторые разработчики этим халтурят, а тут как мы видим все сделано на высшем уровне.

Даже вот какое-то аборигенское судно - корыто нашли. ;D .  Забавно наблюдать: почти как встреча поколений: деревянный тазик с парусом из папиных трусов и современная яхта :D

Жаль все девчонки в бикини ушли куда то с пляжа. Так хотелось на них поглазеть, кк они топлесс загорают ;)

Прокрадемся вдоль берега, мож какая и лежит где...

Жаль.. никого не нашли... ну и ладно.. в общем не для этого сюда и летали :D

Alex-RUS

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • любитель боингов
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : Сбт 30 Январь 2010 »
Ну и последний входящий в сцену аэродром: Nanumea (NGME).
Уже привычные нам домик диспетчера :)

Ангар ;)

И столь долгожданный взлет!!!

Развернулись, и полетели к цивилизации  :D

Красота неописуемая. В этой бухте наверное можно плавать часами :)

Как и обещал разработчик, мы видим сверху как современные дома, так и традиционные с крышей сделанной из травы и кокосовой соломы.

Под нами прогулочная яхта, вроде и такая же как все, но все равно индивидуальной постройки. Шаблонов нет!!! :D

Я за окно посмотрел - там зима.. сюда смотришь. и как то теплее сразу становится :)

Во... аборигены воздухоплавание изучают. Правильно, авиационное топливо дорогое, сколько надо рыбы наловить и продать чтобы бак самолету заправить, а так дров нарубили. в шарик пыхнули и полетели ;D

Костер, как я говорил раньше, выглядит очень правдоподобно. Видимо какой-то абориген испугался самолета, бросил удочки и сбежал в кусты. Ну простите, я больше так пугать не буду местных жителей :)

Слон и моська ;D

Размерчик впечатляет!!!

Ладно.. полетели дальше

На пути нам встретился такой малюсенький островочек, площадью наверное не более 20х20 метров. ОЛднако смотрите, что не поленились, и даже на таких лилипутах зажгли костер и расставили беседки!!! :)

Ну и в общем пожалуй все... Облетев все 7-м аэродромов, можно спокойно пришвартоваться, и пойти на берег отдохнуть!!!

Наверное не все. Я забыл показать как это все смотрится вечером и ночью. Освещение объектов тут не на последнем месте  :D
Смотрите сами:

« Последнее редактирование: Вск 31 Январь 2010 от Alex-RUS »

Alex-RUS

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • любитель боингов
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : Сбт 30 Январь 2010 »
Этот сценарий я пожалуй могу смело рекомендовать иметь в коллекции всем любителям VFR полетов. Помимо того что он безумно красивый, так и создан с любовью, к нам, симмерам!!! Так много мелочей в окружении, что просто удивляешься, как же это все не тормозит жутко. Так же поражает мастерство разработчика, который смог уместить всю эту красоту в столь маленьком объеме.
Тесты проводились на следующей конфигурации:
- Q9550 (3400) / 8 Gb RAM / 1Tb RAID 0 / GTX 260 896 Mb / Windows 7 Pro x 64
- Использовался FSX + SP2
- Дополнительно были установлены в симулятор: REX 2.0, Active Sky Advanced, FS Global 2010, UT (USA, Canada. Europe) + GE  (USA, Europe). Никаких твиков в FSX.cfg внесено не было.
- Средний FPS - 50  ;D ;D ;D ;D .
- сайт разработчика - http://www.islandsim.com
- после установки, в папке со сценарием доступны руководства пользователя в формате doc и pdf.

Напомню, что приобрести данный сценарий можно на simMarket.

Выводы: Must Have однозначно!!!

Отдельное спасибо Graham Michael за предоставленный сценарий для написания этого обзора!!!

snb

• Пользователь
  • **
  • Эшелон: 4
    • Просмотр профиля
« Ответ #10 : Пнд 01 Февраль 2010 »
Спасибо за обзор!

Daniel Craig

• Глобальный модератор
  • Пользователь
  • Эшелон: 2
  • Прожженный симмер X-версии
    • ICQ клиент - 451282273
    • Просмотр профиля
    • Inch26
    • Email
« Ответ #11 : Пнд 01 Февраль 2010 »
Спасибо за обзор. Но не считая прибрежных лагун - всё какое-то мультяшное и ненатуральное.

AlexZander_D

• Администратор
  • Постоялец
  • Эшелон: 9
  • Пилот бумажного самолёта
    • ICQ клиент - 298162201
    • Просмотр профиля
    • simFlight Russia
    • Email
« Ответ #12 : Втр 02 Февраль 2010 »
красиво! но мне это лишнее, я ниже 6000 метров не летаю  :P
Принцип жизни:
"Значит так. Взлететь — невозможно, оставаться — погибнем. Отсюда вывод: будем взлетать."®