Коллеги. На улице стало холодно и пасмурно, настроение почему-то творческое несмотря на осень. Решил я сделать небольшой обзор по относительно недавно вышедшей модели от CaptainSim - Boeing 767.
По материалам
викиБоинг 767 занимает промежуточное положение между более маленьким 757, имеющим фюзеляж обычных размеров, и большими, широкофюзеляжными 747 и 777. Применение новейших технологий позволило значительно снизить эксплуатационные расходы и в то же время достичь такого уровня комфорта для пассажиров, которого не было на то время ни в одном другом авиалайнере мира. Конструкция 767 сочетает в себе высокую эффективность использования топлива, гибкость в использовании, низкий уровень шума и современные системы авионики, включая полностью цифровую систему управления полётом. Для его создания использовались самые современные на тот момент материалы, такие как новые алюминиевые сплавы и различные композитные материалы.
Пассажирский салон с двумя проходами следует тому стандарту пространства и комфорта, который был установлен 747, первым широкофюзеляжным авиалайнером. Исследования мнения пассажиров показали, что та схема посадочных мест, которая была применена в 767 (7 пассажирских сидений в ряду по схеме 2+3+2), наиболее полно отвечает запросам потребителей. При такой расстановке сидений 87 % мест находится либо у прохода, либо возле окна, а единственное место, находящееся в середине, отделяет от прохода всего одно кресло. Эти же исследования показали, что по общему уровню комфорта пассажиры ставят 767 на один уровень с 747.
Салон 767 почти на 1,5 метра шире, чем салоны самолётов более ранних конструкций, и в результате он мог вместить около 224 пассажиров в стандартной компоновке с тремя классами салонов, однако имеется много возможностей по увеличению количества пассажирских мест. Например, для чартерных рейсов существует вариант 767—300 с салоном одного класса, способный вместить до 325 пассажиров.
Для багажа и груза также было выделено предостаточно места: вариант 767—200 способен вместить до 86,9 м³ груза, а вариант 767—300 — 114,2 м³ соответственно, что было на 45 % больше, чем подобный показатель для 707 модели, и больше, чем у любого другого коммерческого авиалайнера этого класса.
По приблизительным оценкам, 767 перевёз 795 миллионов пассажиров и выполнил 4,8 миллионов коммерческих рейсов с того момента, когда он впервые вступил в строй 8 сентября 1982. Средняя продолжительность налётов за день для всех выпущенных машин составляет 10 часов.[/color][/size]
Базовую модель 767-300 я купил на симмаркете как только она вышла, а аддоны в виде 200-й модели и Freighter мне любезно предоставил разработчик модели, за что им отдельное спасибо. Впрочем, адд-оны стоят по 9,99 евро, что не так уж и накладно

Итак начнем пожалуй

Тестовая конфигурация это FSX + Acceleration / Win7 PRO x64
аппаратная платформа: Asus P5Q PRO + QUAD 9550 (3400) / 8Gb RAM / GTX 260 896 Mb / HDD 1Tb RAID 0
из аддонов в самом симе используется REX 2.0 + Ultimate Terrain Europe/USA/Canada + Ground Environment USA/Canada и Aerosoft MyTraffic 2010 - в симе он на 30% выставлен, большего в принципе и не требуется. Итак порой в крупных европейских портах с 2-го, а то и с 3-го раза сажают :new_russian:
Дистрибутивы моделей версии 1.3
Обязательно иметь базовую 767-300, а уже на нее накатываются 767-200 и "грузовик". По другому работать не будет!!!
Что мы видим в меню выбора самолетов после установки всех указанных крафтов:

Это все ливреи которые входят в базовый комплект поставки. Лично мне вполне достаточно
Все имеющиеся ливреи совпадают с реальностью.
Конечно со временем появится их большая куча, но сейчас речь не об этом.
Итак.. загружаемся на какой-то стоянке в Вене

ФПС я считаю вполне приемлемый. От 20 до 30 скачет, что для такого крафта на земле при указанных выше аддонах в симе считаю вполне приемлемым.
А вот в 2Д кабине уже выше 20 кадров не хочет подниматься :unsure:. Хотя вроде и такой результат неплох. Видна работа над ошибками по сравнению с 757 от этого же разработчика. В нем у меня в этом же месте при аналогичных условиях не более 15 фреймов. Пишем + разработчику за оптимизацию.

Вот так выглядит 3д кабина

У меня если честно, такое ощущение, что стекло слегка затемняет пейзаж снаружи. Чесслово, не знаю так же в реальных самолетах или нет, но видимо этот эффект должен выполнять роль "солнечных очков" когда летишь против солнца.

ну вот примерно так выглядят приборы и кабина пилотов в целом - это по стандартному переключению видов камеры.
Что ни говори а визуально модель выполнена наверное на 10+. Это капсимы умеют