Первый релиз года. Обзор “757 Captain III” от Captain Sim

В самом начале 2018 года на рынке появились два аддона для P3D, которые симмеры ждали и возлагали на них определенные надежды, один из них «убийца Active Sky» от REX, а второй это модель Boeing 757 от Captain Sim. О последнем мы сегодня и поговорим, посмотрим, что вышло из цеха этой известной студии, ведь Boeing 757 во всех его модификациях это именно тот самолёт, которого так не хватает в P3D сегодня.

В лучших традициях разработчика модель будет модульной, то есть будет «Base Pack» к которому в дальнейшем добавится модель с двигателями Rolls Royce, модель «300» и «грузовик».

На сегодня пользователям доступна модель «200» с двигателями Pratt & Whitney. Продукт «757 Captain III» создавался специально для P3Dv4, была заявлена полностью функциональная кабина, кастомная система освещения, текстуры высокого разрешения и (куда же без него) салон по которому можно побродить и даже посетить… Ну вы знаете)

Что же мы имеем на выходе? А на выходе знакомый мне еще со времен FS2004 самолёт, с такой удобной и такой бесполезной утилитой ACE (Aircraft Configuration Editor), которая доставит радость всем любителям побаловаться с внешним видом. Хотите загрузить и установить ливреи? Запросто! Хотите включить или отключить элементы фюзеляжа? Легко! Топливо и полезная нагрузка? Есть! Выбрать состояние самолёта, в котором он будет загружен в аэропорту? Фиг вам! Да-да, такая важная вещь до сих пор реализуется через выбор полёта! Если честно, то мне откровенно не понятно, что мешает Captain Sim реализовать эту функцию в ACE или на худой конец через FMC. Ну что делать, будем через него и в рамках теста сделаем небольшой перелет из Нью-Йорка в Вашингтон.

Первым, что бросается в глаза это странное поведение EZCA в модели, вас загрузит не на месте Капитана, а между креслами, со странным значением зума. Ничего, мы же старые симмеры и нам не привыкать к сложностям, настроить виды дело 5 секунд. Использовать виды от разработчика я бы не советовал, не очень удачно сделаны и часть элементов CDU будет перекрыта рукояткой воздушного тормоза.

Но в целом виртуальная кабина хороша. Всё крутится, кликается и что-то даже работает. Но главное в ней другое, высокая детализация и объем делают её одной из лучших в моём арсенале при векторении на заходе. Есть ощущение того самого объема. Выкручивание курса или высоты с одновременным общением с диспетчером очень и очень впечатляет.

Отлично! Теперь можно полюбоваться и визуальной составляющей самолёта. Странно, но и тут Captain Sim, которые так много внимания уделяют «визуалке» забыли добавить предустановленные камеры на самые эффектные элементы самолёта. Даже у QualityWings их было больше.

Буду откровенным, у меня не самый топовый компьютер, но модели от PMDG, Majestic Software и даже Aerosoft CRJ 700/900 X мне выдают вполне комфортные ФПСы для полета, но тут я получил от 16 до 20 кадров/сек! Можно еще обвинить сценарий от Drzewiecki Design, но скорее всего дело в том самом кастомном освещении и это обещают поправить в версии 1.1.

Так-с… Пока оживают системы самолёта можно заняться пассажирами и багажом. Но и тут снова такой мелкий, но такой досадный промах! GSX «из коробки» не распознает ключевые точки самолёта! Я понимаю, что в 99% случаев это забота пользователя, но многие разработчики стали включать профили для GSX в установку, это раз. Во-вторых, если уж так исторически сложилось, что модели Captain Sim это в первую очередь «eye-candy» продукты, то им включать в комплект поставки профили для GSX просто обязательно!

Теперь о хорошем. Модель выглядит и правда приятно, можно рассмотреть каждую заклепку, каждый блик на фаре и это правда здорово, тут я не найду к чему придраться. Куча кастомной анимации, открыть капот, заглушки и обтекатель радара позволят любителям скриншотов заполнить форумы своими картинками. Кстати, забавный момент, если открыть (и потом закрыть) капоты двигателей, то завестись уже не выйдет. Уж не знаю какая тут связь.

Но для старого симмера важнее ощущения от самолёта, где одну из ведущих ролей играет звук.

Вот звук в модели это нечто, работы студии TSS всегда отличались высоким качеством и эта модель не исключение. При внешнем осмотре самолёта кажется, что еще чуть-чуть и в нос ударит ни с чем несравнимый запах авиационного топлива, а при прогулке по салону ароматы освежителя воздуха в сухом воздухе системы кондиционирования.

может быть интересно:  Официальный драйвер NVIDIA Forceware 197.75 для GeForce 400

Пока суть да дело, пора вернуться в кабину и вбить все данные по полёту в FMC. Опять же, если говорить об ощущениях, то работа с CDU выше всяких похвал, фактурные элементы управления и плавная анимация добавляют ощущений от «работы экипажа». Правда досадные ошибки то и дело портят ощущения, то ему топлива не хватает, то процедуры не все… Эх… Ладно хоть AIRAC теперь есть, а то я помню времена, когда Navigraph не выпускал навдату для Captain Sim.

«Если вам дороги жизнь и рассудок…», то не смотрите на панель радиооборудования! Не смотрите! Нет! А я предупреждал! Нет, она работает и проблем с PRO-ATC/X нет, но взгляните на эти лампочки! Что с ними-то не так? Даже в старых моделях Captain Sim такого не было, все было аккуратно.

Запрашиваем руление. Поехали. Ну что сказать, низкий ФПС враг приятного управления, сложно рассчитать усилие, которое надо приложить на педаль, чтобы вписаться в поворот, а поэтому приходится рулить на 5-10 узлах. И да, почему-то модели наплевать на Steering Axis от симулятора. То есть если и рулить, то только педалями, а штурвальчик пока для красоты.

Исполнительный! Простите соседи, но я с прибавлю звук на своих KRK и… О, да! Детка! Звуки выходящих на взлетный режим двигателей вжимают в кресло! Побежали!

Positive rate of climb! Gear up! Эх… Если бы не низкие ФПС, то смотреть на анимацию уборки шасси и механизации было бы совсем приятно. Сложная и по-настоящему красивая анимация всегда были одной из сильных сторон моделей Captain Sim, я с нежностью вспоминаю C-130 и очень надеюсь, что его для P3Dv4 тоже перевыпустят.

Кстати, погодный радар и TCAS вполне себе работоспособны. Тут всё без замечаний.

Собственно, на эшелоне. Погода позволяет насладиться приятными видами самолёта, а также работой Envtex + Envshade + ASCA. Ляпота!

Пару кружек кофе спустя диспетчер PRO-ATC/X предписывает нам начинать снижение, в целом и общем почти совпадает с рассчитанной моделью TOD. Тут разработчики не обманули, режимы LNAV и VNAV работают ммм… почти как надо.

Воу-воу… Полегче! Вертикальная скорость в STAR иногда заставляет молится и отключив автопилот заходить в штурвальном режиме, но вроде пока живы и при условии, что хочется проверить Autoland продолжаем крутить схему.

Самолёт в глиссаде. Бленкер автоматической посадки светится зеленым. Будем садиться.

Касание! Ну что сказать, это много лучше, чем посадка на все три стойки разом, как это было в ранних версиях, то и очарования Level-D тоже нет. Но в целом, да, хорошо.

Освободили полосу и покатились к гейту.

Что сказать в итоге?

Сказать, что пользователей обманули? Что вышло что-то несуразное? Что этот самолёт недостоин внимания? Это будет неправдой. Ведь, обещанный функционал и обещанная красивая визуалка на месте, автопилот сносно выполняет ключевые процедуры.

Те, кто ждал «хардкорной модели»…. Хм… А любители хардкора и не ждали её. Captain Sim уже давно занял свою нишу между «скучными обоями» и любителями делать все по FCOM. Если P3D для вас игра, где можно просто расслабиться любуясь видами, то набор эта модель, а точнее проведенная работа над эффектавми света и тени вас порадуют. А тем кто любит играть обвесв монитор чеклистами и распечатав схемы, то вам пока ждать)))

Стоит ли модель своих денег? И, да и нет.

Стоит ли её брать сейчас? Да, можно. А поклонникам серии 757/767 так и нужно, пока все равно нет альтернативы, а модель пусть и не процедурная, но очень уж “живая”.

И в конце хочется обратиться от имени всей команды simRussia к разработчикам: мы ценим ваши труды, и мы рады, что вы делаете модели, без которых симулятор не будет полноценным, но перед выпуском, пожалуйста, проводите тесты на производительность на среднестатистическом компьютере, не в центре пустыни в безоблачную погоду и тогда жалоб на низкий ФПС будет в разы меньше. Виртуальный салон, это здорово, но позвольте пользователям выбирать нужен он им или нет, ведь он съедает львиную долю ФПС и при этом не имеет практической ценности. Точнее так, в ACE функционал-то есть, но чекбокс не работает!

Ждём патча 1.1, а пока 5 Амелий Эрхарт из 10!

P.S. Главный скриншот обзора))))

 

1,822 просмотров всего, 3 просмотров сегодня